밤가드 운영과 수익에 대해서 썰 풀어 볼게요

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand

밤가드 운영과 수익에 대해서 썰 풀어 볼게요

최고관리자 0 4295 0

얼마 전 홍수때문에 난리라 이래저래 많이 바빠서 이제 글 써보네요 ㅎㅎ

코로나 이후로 제가 사이트에 관심이 떨어진 것도 사실이고 서버비만큼의 광고수익도 안나와서 로봇만 돌려놨다가

이제는 이대로는 아닌것 같아 다시 이래저래 제휴 좀 해보려고요

저도 한국에 있을때는 성인사이트 하나 운영하면 돈 엄청 버는줄 알았어요

뉴스를 보면 성인 사이트 운영자가 얼마를 벌었니 하니 수익이 장난 아니겠구나

그러니 최소한 서버비랑 약간의 용돈? ㅎㅎ 은 나올줄 알고 살며시 운영했는데

이게 실제로 해보니 생각보다 훨씬 더 낮은 수익이더라고요

물론 처음부터 무료로 진행했고, 제휴광고로 진행했긴 하지만 성인광고라도 제가 받는 광고비가 생각보다 높진 않았어요

서버비와 기타비용이 한달에 약 $700인데 juicy 광고수익이 $400거든요 ㅎㅎ

juicy쪽 아닌 광고배너는 트래픽 교환으로 맺은 계약이라 밤가드 홍보비라 그쪽은 수익이 없고요

juicy쪽 말고 다른 쪽 광고도 받아볼까 생각도 했는데 그렇게 되면 사이트가 광고로 너무 넘쳐서 제가 싫더라고요

그러니 운영하면서 현타가 온것도 사실이고

제 입장에서는 무료로 업체 홍보해줬다고 생각했는데 말들도 많아서 그냥 메뉴 다 없애버린거고요

실제 밤가드라고 업소정보커뮤니티지만 성인만화 랑 성인영상 트래픽이 대부분이라 업소쪽 다 빼버려도 아무 영향 없더라고요

그리고 로봇만 돌려두면 되니까 편하기도 했고요

근데 이렇게 두면 왜 하나 싶기도 해서 업소랑 같이 우리 광고비 같이 태우고 서로 윈윈하자고 해도 별 반응도 없어서

방치해 둔거에요 ㅎㅎ

뭐 업소 입장에서는 그정도 비용 내고 할만한 사이트가 아니니 그랬겠죠 모

그래서 그냥 다른 사이트처럼 어디 배너 얼마 어디 메뉴 얼마 이렇게 놓고 광고를 받아 볼까 해요

제가 환전도 귀찮고 문제 될까봐 직접 돈도 안받았는데 비트코인으로 받으면 괜찮다고 해서 그래 볼까 싶기도 해요

최소한 광고비로 서비비는 나와야지 뭘 할만하지 서버비도 안나오니 점점 하기 싫어져서요 ㅎㅎ

물론 코로나 때문에 업소도 많이 힘드니까 이해는 가요

그래도 제가 안받으면 안받아도 그냥 무료 이런건 안하는게 맞다고 생각해서 아마 내년부터는 그냥 코인으로 받을까 싶네요

코인으로 받으면 어차피 서버도 코인으로 결제가능하고 사이트 홍보도 코인으로 가능하니 괜찮을 듯 싶어서요

마지막으로 성인사이트만 하면 대박 친다고 생각하시는 분들 많으신것 같은데 실제로는 돈 안됩니다 ㅎㅎ

물론 제가 운영을 이상하게 해서 그럴 가능성도 높지만 광고수익을 보면 덕지덕지 붙여도 썩 괜찮을 것 같지는 않아요 ㅎㅎ

어쨌든 어려운 시기에 모든 분들 몸 건강하시고 새해 복 많이 받으세요~

0 Comments